Детско-юношеские цветные пояса

poyasa detskie

Таеквон-До (тхэквондо МФТ) было создано генералом для нужд армии. Это боевое искусство с явным прикладным характером, которое практиковали военнослужащие, имеющие боевой опыт.

Когда Таеквон-До (тхэквондо МФТ) начало распространятся по всему миру,  к занятиям привлекалось всё больше детей и начала всё больше перевешивать спортивная направленность.
Дошло до того,  что появились инструкторы и целые организации, которые стали заниматься только детским либо спортивным Таеквон-До.
Занимаясь  детьми, мы больший  акцент делаем на подвижные игры, на высокий позитивный эмоциональный фон. И в меньшей степени на боевое искусство. Так, отдельные преподаватели и целые организации забыли о корнях  Таеквон-До, превратив в детско-спортивное направление.
Мы всегда хранили и боевой аспект.  Аспект,  который всегда привлекал к нам много занимающихся  взрослого возраста.
Последние годы мы наблюдаем все больше и больше людей взрослого и старшего возраста, желающих начать заниматься.
Причиной того является,  что мы сохранили боевое искусство!! Все больше людей к нам приходят, понимая оздоровительный эффект Таеквон-До, желающих оптимизировать свое здоровье, физические и духовные возможности. Потому что видят,  что мы сохранили и передаем духовно-нравственные и морально-этические принципы воинского искусства. Потому что в нашем преподавании  для взрослых живет дух воинов!!
Наши программы дифференцированы и подобраны в зависимости от возраста и мотивации. Это одна из причин такой высокой популярности нашего вида и нашей федерации (Таеквон-До) Тхэквондо МФТ России.
До последнего времени мы придерживались системы поясов, которую разработал  основатель Таеквон-До боевой генерал для своих солдат. Мало кто знает,  что в последние годы жизни он заметил,  что контингент занимающихся начал меняться и предложил  введение юношеских – чёрных поясов. С белой полоской,  чтобы можно было отличить их от взрослых.
Многим становилось не совсем понятно, как обладателем чёрного пояса может быть ребенок!! Многим было неудобно заниматься  в зале с детьми, у которых пояс выше. Было неудобно, когда ребёнок считался старше их по званию.
Следуя последним пожеланиям основателя ТКД и здравому смыслу,  Международная федерация ввела детские черные пояса с белой линией посередине.
Продолжая эту политику,  мы теперь вводим и детские цветные пояса с белой линией на поясе.
Таеквон-До - живое боевое искусство,  которое постоянно совершенствуется и развивается.