MOS VYZOV

Миссия Федерации Тхэквондо России (МФТ)

flying masters

Федерация Тхэквондо России (МФТ)

Дисциплины Российской Федерации Тхэквондо МФТ

Занимается тхэквондо

BANER TKDRUS NABOR 1  

Летние спортивные лагеря 2018
FUuqhnLigbw
 
 Всероссийский семинар с мастером Willy van de Mortel
Willy 1
 
 
 Кубок Европы 
Europe1
Всероссийский Семинар
Всероссийский Семинар

Начинать учебный сезон со Всероссийского семинара – это традиция, которую мы соблюдаем с 2003 года! Это традиция, которую мы сохраняем бесперебойно по сей день.

Читать..
 
Соревнования
Соревнования

Всероссийская федерация ежегодно проводит и участвует в десятках соревнований. Мы неуклонно повышаем качество организации соревнований, спортивный уровень и профессионализм судейства.

Читать..
 
putin-ri Путин Р.И.
Председатель попечительского совета Всероссийской федерации Таеквон-До (Тхэквондо) ИТФ 

Когда мы обратились к Роману Игоревичу Путину с просьбой возглавить наш Попечительский совет, мы знали, что этот человек, сам давно увлекающийся спортом (Роман Игоревич является кандидатом в мастера спорта по военному многоборью), с глубоким уважением относится к боевым искусствам.

Читать..
 
Тихонов А.И.
Вице Президент Всероссийской Федераций Таеквон-До (Тхэквондо) ИТФ

Александр Иванович Тихонов - человек легенда! Можно много говорить про этого человека и все равно будет мало! Его достижения и вклад в Российский спорт поистине неоценим!

Читать..
 
lk Цилфидис Л.К.
Вступительное слово президента Всероссийской Федерации Таеквон-до 

 Дорогие друзья! Вы посетили официальный сайт Всероссийской Федерации Таеквон-до ИТФ. Таеквон-до один из немногих видов единоборств, который может считаться классикой вписанной золотыми буквами в мировую историю единоборств. Таеквон-до, пожалуй, самый молодой из всемирно признанных видов единоборств. Поэтому Таеквон-до, сохранив традиции, смогло использовать современные технологии и научные разработки. Таким образом, таеквон-до успешно вписывается в современный образ жизни, и захватывает сердца и умы миллионов, не зная границ возраста и пола. Всероссийская Федерация Таеквон-до ИТФ имеет честь развивать этот вид на территории России.  

Далее..

Последние новости Российской Федерации Тхэквондо МФТ

Наши Партнеры

fm logo5

 

logo stelz

Официальные спонсоры

 

energia logo_2250

Maxprorus экипировка таэквондо 

Программа "Путь к успеху"

put-k-uspehu

Приглашаем в группы!

 logo itf_horizontal3 

 

Гранд Мастер Ри Ки Ха - одна из легенд Таеквон-До (http://en.wikipedia.org/wiki/Ki_Ha_Rhee). Гранд Мастер учился искусству Таеквон-До непосредственно у основателя Таеквон-До генерала Чой Хонг Хи. В 1967 году основал ассоциацию Таеквон-До  Великой Британии, в 1979 году был избран первым Президентом Всеевропейской федерации Таекевон-До. Когда Северокорейский чиновник г-н Чанг Унг отказался от демократических выборов и провозгласил себя президентом,  Гранд Мастер Ри его поддержал и стал Вице Президентом группы Чанг Унга.

Многие поддержали тогда г-на Чанг Унга, ориентируясь на поддержку Гранд Мастера Ри. Но время ставит все на свои места. Теперь и этот Гранд Мастер покидает эту группу, показывая своим примером правильный выбор для всех.

Здесь необходимо напомнить, что после смерти основателя Северная Корея, желая получить контроль над ИТФ, выдвинула на пост её президента г-на Чанг Унга члена МОК и президента федерации баскетбола КНДР. Г-н Чанг Унг понял, что не может рассчитывать на избрание в ходе демократических выборов, так как лишен поддержки основной массы  национальных Президентов, инструкторов и мастеров. Тогда он провозгласил себя Президентом, и сразу начал обманывать, чтобы привлечь на свою сторону инструкторов. Он организовал в Северной Корее мемориал после 300 дней со смерти генерала. Во время открытия  мемориала объявил себя президентом и начал утверждать, что это были выборы на легитимной конференции. Однако суд в Австрии, где была зарегистрирована ИТФ, это не признал. Потом он стал утверждать, что он был избран на конференции в Салониках, но суд это тоже не признал, поскольку подавляющее большинство  действующих членов просто не приехали на его призыв,  а также были нарушены все процессуальные требования.

Параллельно г-н Чанг Унг начал распространять слух, будто сам Генерал объявил  его Президентом и унаследовал ему ИТФ. Были и те, кто этому поверил. Однако у подавляющего большинства  это вызвало еще больше неприязни, поскольку они прекрасно понимали, что ИТФ являясь общественным объединением, не может быть унаследовано  или передано кому либо. Понимали, что Президент избирается на общей Конференции.

Далее Чанг Унг пообещал, что введет ИТФ в официальную программу олимпийских игр в Афинах. Нашлись и те, кто этому тоже поверил, несмотря на всю абсурдность  обещаний. Поскольку вхождения в Олимпийскую программу это сложный процесс, требующий несколько этапов, из которых ни один не был пройден. Даже самое элементарное наличие юридического лица федерации у г-на Чанга не было. Поскольку, как мы уже писали, он не смог доказать в суде, что является избранным Президентом ИТФ. Из этого даже самому далекому от спорта понятно, что попросту невозможно принять какие либо дальнейшие шаги. Признаться, меня всегда удивляло, где он находил таких людей, которые ему верили, смотря в упор не могли увидеть элементарные вещи.

Первым, пожалуй, это понял это мастер Стилянидис, поэтому он сложил с себя все Полномочия. Он ушел с поста Президента европейского крыла группы Чанг Унга, потом и с поста Президента федерации Греции и совета директоров самого Чанг Унга.

Потом сложил с себя полномочия г-н Буриян, уйдя с поста Президента федерации Чехословакии.

Далее ушел и Гранд Мастер Пак Джунг Су из Канады, (http://www.jongpark.com/jongsoopark_gallery.html)  который был аттестован на 9й дан самим Генералом.

Теперь уходит и Гранд Мастер Ри Ки Ха. И этот процесс только набирает обороты. Как можно верить человеку, который лжет своим? Таким образом, в группе Чанг Унга почти никого не осталось из тех, кто изначально его поддержал, и это на наш взгляд закономерно. Все ключевые посты удерживают Северокорейские чиновники, что само собой  указывает будущее организации.

Также необходимо понять, что если бы у Северокорейских инструкторов был выбор, они бы и сами вряд ли поддержали бы г-на Чанг Унга, и ,возможно, если бы и у само г-на Чанг Унг был выбор- он бы тоже снял бы с себя полномочия.

AETF-LOGO

itf logo