Семинар в Тульской области

Почему наша федерация так динамично развивается? Почему наши инструкторы увеличивают  количество своих учеников с каждым годом? Почему мы сократили отсев,  и с каждым годом у нас появляется всё больше высоких Данов?

Причин много, среди них особенно надо отметить,  что мы постоянно учимся и совершенствуемся - это видят наши ученики и понимают,  что путь развития бесконечен. Все наши успешные руководители постоянно участвуют  в учебных программах,  обмениваются опытом и приглашают  к себе ведущих инструкторов и педагогов. Таким образом,  повышают  мотивацию учеников, воспитывают любовь к познанию,  добиваются повышения качества обучения,  преданности своих учеников нашему виду единоборств.

Я давно заметил,  что чем меньше инструктор знает, тем больше он избегает учение,  он не участвует на курсах,  семинарах,  и, конечно,  это действует обратно пропорционально.

В нашей федерации все грамотные руководители  давно  используют семинары как стопроцентную возможность роста своих учеников. Наподобие всероссийской федерации,  которая  тоже ежегодно проводит всероссийские семинары с привлечением сильнейших педагогов, инструкторов,  и мастеров своего дела.

Из- за своей занятости найти окно в своем графике крайне сложно,  но я второй год обещал  провести семинар для спортсменов Тульской области.

И вот такая возможность появилась. Поддержать  и помочь  также приехали главный тренер Сборной Команды России Ким А.А. и председатель судейской коллегии Ким М.З.

Семинар организовал Президент Федерации Тульской Области Джахангир Сабуров.  Джахангир -талантливый руководитель и преподаватель. Сам не упускает возможность учиться,  совершенствоваться и, конечно,  передает страсть к знаниям своим ученикам.

Проводя семинары по всей России,  хочу отметить,  что есть группы, с которыми мне сложно работать. Ученики выполняют упражнения неохотно,  вяло, избегают задавать вопросы,  сама техника слабая,  обычно так ведут себя группы, которые перешли к нам из других организаций,  где отсутствует практика приглашения  учеников, практика открытости к знаниям и духовного, познавательного  взаимообогащения. В Тульской области сосем другое дело.  Ученики порадовали как уровнем своей техники,  своей активностью,  энергией и задором,  с которым они выполняли упражнения и задавали вопросы.

 

Уверен,  что у воспитанников в Тульской области большое будущее. Смело могу порекомендовать  весь инструкторский состав,  во главе с его Президентом всем родителям,  которые заботятся о своих детях,  всем взрослым,  которые  хотят познать философию,  методику и знания боевого искусства  Таеквон-До.

 

1

AETF-LOGO

itf logo