ARCHIVED ARTICLES 2011

 

Одной из приоритетных своих задач, я считаю постоянно мониторить лучшие методики и оперативно внедрять их на территории России. Когда Президент Всеевропейской федерации Таеквон-До Тадеуш Лобода рассказал мне про методики Анджей Ундо, это сразу привлекло мое внимание. Анджей Ундо - владелец самого большого клуба в Польше, он разработал свой подход к обучению Таекво-До, где широко используется игровой метод. Анджей разработал более 600 игр! Каждая игра нацелена на развитие конкретных физических качеств, умений и навыков. Ученики тренируются с повышенным интересом, на высоком эмоциональном уровне. Среди его учеников постоянные члены сборной команды сборной Польши. Анджей, несмотря на свои  50 лет в отличной физической форме, полон энергии и энтузиазма. Несколько раз провел семинары для тренеров из Польши. На его семинарах участвовали такие известные мастера, как Еже Едут и Тадеуш Лобода.

За два дня Анджей продемонстрировал на своих учениках около 100 разных игр!

Помимо физических игр, Анджей разработал развивающие карточки и настольные игры. Это особый способ тренировки внимания, памяти, логического мышления, связанных с обучением технических приемов, значения тулей. Карточки спортсмен может получить за усердие на тренировках, что, безусловно, повышает мотивацию посещать занятия.

В плане на учебный год посещения семинара Ундо было одной из задач. Я рад, что мне удалось лично принять участие в  этом семинаре.

По пути домой мы с Юрой Громовым, который также всегда учувствует во всех проектах, мы обсуждали способы, как лучше внедрить полученные знания на территории России. Чтобы повысить мотивацию, количество занимающихся, и уровень подготовки. Думаю, что полученные знания станут базой новых методик и нового подхода к преподаванию Таеквон-До.

 С уважением Цилфидис Л.К.

 

«Московский вызов»  самые массовые соревнования России. Проведения соревнований - настоящий вызов и для самих организаторов. В этом году учувствовало  850 спортсменов из России, Белоруссии, Украины и Латвии. В честь юбилея организаторы подготовили красивые медали. Также всем представителям были розданы сертификаты участников и памятные календари по количеству участников. Соревнования проходили на 10 доянгах ( 9 для спарринга и туль, и 1 для измерения сил удара). В организации было задействовано 80 судей, каждый из которых получил памятную футболку соревнований. Спортсмены были разделены на множество категорий, согласно поясам  и возрасту, чтобы обеспечить равные шансы всем участникам.

На торжественном открытии Председатель попечительского совета Баскин Борис Соломонович поздравил всех участников и пожелал успешного спортивного сезона. Вице Президент федерации 4-х кратный олимпийский чемпион 11-ти кратный чемпион мира по биатлону, член высшей коллегии МИНСПОРТУРИЗМА Тихонов Александр Иванович объявил об аккредитации всероссийской федерации Таеквон-До МИНСПОРТУРИЗМОМ России.

Впервые на Московском вызове была введена электронная система заявки спортсменов и электронная жеребьевка, что позволило всем тренерам получить протоколы жеребьевки за два дня до соревнований и результаты сразу после соревнований. Каждый До-янг был оборудован компьютерами, что позволило более слажено и оперативно провести все соревнования.

Стабильность - признак мастерства. Уже десятый год мы проводим эти соревнования, стараясь с каждым годом их улучшить  - это бесспорный успех. Ждем всех в следующем году.

 

 

{phocagallery view=category|categoryid=31|displaydownload=1|displaybuttons=1|detail=5} 

 

Во время «Московского Вызова 2011» Вице Президенту всероссийской федерации Таеквон-До ИТФ 4-х кратному олимпийскому чемпиону, 11-ти кратному чемпиону мира по биатлону,  члену высшей коллегии МИНСПОРТУРИЗМА  Тихонову  Александру  Ивановичу был вручен 4-й почетный дан Таеквон-До ИТФ. Александр Иванович всегда украшает наши соревнования. Его присутствие заряжает нас духом победителя. Человек с огромной энергетикой, настоящий пример для подражания. Вдумайтесь в эту цифру: - 16 лет подряд Олимпийский чемпион. Александр Иванович учит нас, как должен воспитываться настоящий  чемпион, настоящий человек с непоколебимым духом. Мы гордимся, что ко всем его титулам  прибавился ещё один. Теперь и международная федерация признала его заслуги перед развитием Таеквон-До в мире. И присвоила высший почетный дан. Гордимся, поздравляем!

{phocagallery view=category|categoryid=30|displaydownload=1|displaybuttons=1|detail=5}

Про программу тигрят мы писали неоднократно. Мы прекрасно понимаем, что возраст 3-6 лет не охвачен, и для этого возраста необходим особый подход. Для презентации программы мы пригласили мастера Марка  Хатона из Шотландии. Который красочно объяснил особенности программы, которая охватывает обучение жизненно важных навыков для детей дошкольного возраста.

Теперь мы ведем переговоры с ИТФ, чтобы провести семинар по Программе Таеквон-До Кидс, разработанной Президентом ИТФ Англии мастером Доната Нардизи. Это программа - аналог тигрят, и развивалась параллельно. У Донато Нардизи один из самых больших клубов Англии, насчитывающий  1500 человек. Генеральный секретарь ИТФ мастер Ферандо очень хорошо о ней отозвался на Чемпионате Европы в Братиславе. Мы хотим, чтобы наши инструкторы имели выбор, смогли сравнить и выбрать для себя все самое лучшее.

 

В Москве прошел всероссийский семинар под руководством Томаса  Барада. Всероссийская федерация всегда проявляет особую заботу о качестве преподавания. Мы хотим, чтобы наши инструкторы  постоянно повышали свой педагогический уровень. Есть только один путь, чтобы быть лучшим, учится у лучших. Поэтому мы привлекаем самых именитых инструкторов со всего мира. Каждый сознательный инструктор несет ответственность перед своими учениками, он обязан без устали совершенствоваться и учится. Только на личном примере вести своих учеников к  успеху. Сохраняя оптимизм,  повышая свои знания и высокую мотивацию, он имеет право называться  учителем. На семинаре участвовало 153 участника из России, Белоруссии, Украины и Латвии.

Тренерское мастерство Томаса безупречное, он охотно делился своими знаниями, и, в завершение, ответил на все задаваемые  вопросы. Чтобы описать все ответы, надо написать целую книгу, но в этом нет смысла, поскольку все присутствующие инструкторы  и сами могут донести все до своих учеников, но все же ответ на один вопрос мы озвучим.

Вопрос: У Вас когда- нибудь  возникло желание бросить выступления на соревнованиях?

Томас: Да был один раз.  Это после чемпионата мира в Санкт-Петербурге. Я там проиграл. Улыбаясь, добавляет: - я не хочу говорить про судейство, но именно после этих соревнований  у меня было желание все бросить.

Настоящий мастер никогда не унывает, не хлюздит  и не жалуется. Но мы прекрасно помним эти соревнования, как наши  жестко засуживали тогда все приезжие делегации. Негативный  имидж и отношение  к нашей стране ещё долго сохранялись   после этих соревнований, и отрицательные воспоминания от  участников  из разных стран приходится слышать до сих пор. Этот урок должны усвоить все тренеры, все спортсмены. Залог процветания спортивного Таевон-До только в объективном судействе. Каждый спортсмен должен понимать, что его победа- это его заслуга, а не заслуга договоренности. Каждый тренер должен знать, что для победы необходим пот, боль, изнурительные тренировки, а не личные связи. К любому противнику надо относиться с уважением. Нельзя лишать его победы, если он её заслужил. Более того, если он лучше -его надо поздравить и поблагодарить за тот бой, который показал нам наши недоработки, наши слабые места, то над чем надо работать. Если тренер другой команды оказался сильнее - надо его поздравить, надо его пригласить и поучиться у него,  чтобы выйти на другой, более высокий уровень личного роста. Побеждать всегда должен самый  достойный. Засуживая,  мы не только ломаем судьбы спортсменов, что говорить, если даже такие великие думали бросить, но прежде всего мы ломаем своих спортсменов, у которых исчезает желание учиться и развиваться. Зачем,? если тренер и так все решит. Мы поощряем  хитрость,  невежество тренеров и, в конечном итоге, ведем к развалу.

За десять лет своего существования  нам удалось переломить этот подход. Временами и сейчас, но уже все реже и реже, приходится слышать: «ну если спортсмены  равные, надо отдавать победу своему». Ответ категоричен - НЕТ. Если спортсмены равные надо отдавать ничью. Именно на это мы настраиваем своих судий, именно так поступаем сами. Такая политика позволила нам восстановить доброе имя нашей стран. Нас уважают и с нами считаются.

Именно эта политика заставляет нас приглашать и учится у Лучших мастеров.

На следующий всероссийский семинар мы пригласили одного из великих мастеров Таеквон-До. Кто хоть один раз видел его мастерство, не останется равнодушным. Это ещё одна живая легенда Таеквон-До, обладатель 8-го Дана - мастер Василис Александрис.

А на 2013 год мы договорились провести международный инструкторский курс под руководством технического комитета ИТФ.

Всероссийская федерация создана, чтобы служить своим тренерам и спортсменам.

 

{phocagallery view=category|categoryid=29|displaydownload=1|displaybuttons=1|detail=5} 

 

От всего сердца поздравляем Клевцова Игоря с таким знаменательным событием. Желаем, чтобы сын был мудрым, здоровым и счастливым. Радовал своими заслугами и вырос в достойного защитника нашей родины.

 

Сообщаем что заработал и сайт Воронежской Федерации Таеквон-До ИТФ. Приглашаем всех посетить его  на www.tkdvrn.ru. Мы рады что ещё один регион запустил свой сайт, что является показателем интенсивной работы нашей организации.

 

В минувшие выходные во Д/С « АНТЕЙ» прошел Открытый Чемпионат  и Первенство ЦФО по Таеквондо ИТФ в них приняли около двухсот участников из девяти субъектов Р.Ф.

В Тамбове соревнования зонального уровня проходят с завидным постоянством, лишний раз убеждая экспертов, что местная школа таеквондо  успешно развивается, всего за несколько лет превратившись в поставщика высококлассных спортсменов для сборной страны, став уважаемой настолько, что тамбовским доянгом не брезгуют чемпионы мира и Европы.

Специально на открытие  соревнований приехал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

Хочется отметить высокий уровень спортсменов, который динамично растет не  только у спортсменов Тамбовской области,  но и в остальных регионов.

Выражаю огромное спасибо Всем кто, помогал в организации и проведении этих соревнований:

Главному судье соревнований Ю.Е Громову г. Москва,

 всему судейскому корпусу который обслуживал  эти соревнования,

Генеральному директору ТТЦ Авто официальный дилер Фольксваген – Алешкину  А.А.

Генеральному директору ООО « АТТИКА» - С.Н. Баранову

Генеральному директору Магазин Спартак –В.А. Пызину

Директору гостиницы Амакс Парк Отель –К.А. Захаровой

Компании «Вкуснотеево»

 Пахомову Александру Владимировичу

  С Уважением А.А. Ким

 

{phocagallery view=category|categoryid=28|displaydownload=1|displaybuttons=1|detail=5}  

 

Рады сообщить что заработал сайт дальневосточной федерации Таеквон-До. Приглашаем всех посетить сайт www.tkddv.ru

 

В этом году мы проведем Московский вызов в 10-й раз! Специально для этого юбилейного события мы заказали специальные литые медали, чтобы порадовать наших участников. Также каждому тренеру будут вручены памятные календари по количеству его спортсменов, чтобы он смог каждому выдать памятный календарь. Ждем вас и надеемся вы останетесь довольны.

{phocagallery view=category|categoryid=27|displaydownload=1|displaybuttons=1|detail=5} 

More Articles ...

  1. ОТЧЕТ Х МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА ПО ТАЕКВОН-ДО (ИТФ) «ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ!» НА ПРИЗЫ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА
  2. СПОРТСМЕНЫ ИЗ НИЖНЕГО НОВГОРОДА
  3. ГРАНД МАСТЕР РИ КИ ХА ПОКИДАЕТ ГРУППУ ЧАНГ УНГА
  4. БЛАГОДАРИМ НАШ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ И НАШИХ ВИПов.
  5. АЛЕКСАНДР ЛЕОНОВ
  6. ВОЛОДЯ ГЛАТКОВ
  7. СИВОРИНА ЕКАТЕРИНА.
  8. ДВА КИМА
  9. 26Й ЧЕМПИОНАТ И 17Е ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ
  10. Рекламная акция в Омске
  11. Новый состав руководителей судейского комитета ИТФ
  12. Tomaž Barada и Mr. Hasan Ibrić, успешно сдали экзамен на 6й дан
  13. Новый центр Таеквон-До в Греции
  14. Сайт Кубка мира 2012 года
  15. Международный судейский курс в Ирландии
  16. 14й чемпионат ИТФ в городе Буэнос Айрес
  17. 66-й инструкторский курс в Ямайке
  18. Судейский семинар в Порто Рико
  19. ПЕРВЫЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В СЛОВАКИИ!
  20. НАШ НОВЫЙ САЙТ!
  21. СПОРТИВНЫЕ ЛАГЕРЯ 2012
  22. Х МОСКОВСКИЙ ВЫЗОВ! ЮБИЛЕЙНЫЙ!
  23. ПРИГЛАШАЕМ НА НАШУ СТРАНИЧКУ В FACEBOOK
  24. МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПООЩРЕНИЯ СПОРТСМЕНАМ
  25. ДЕСЯТИЛЕТИЕ СПОРТИВНОГО КЛУБА "ВОЗРОЖДЕНИЕ"
  26. ЗАЛ СТИЛИАНИДИСА В Г.САЛОНИКИ
  27. Международный лагерь в Польше
  28. 5й Всероссийский лагерь в Тамбове
  29. Лагерь отдыха для «таеквондистов» в Болгарии

AETF-LOGO

itf logo