Кубок Северной Пальмиры

Международный Кубок Северной Пальмиры вот уже двенадцать лет привлекает зрителя массовостью, красочностью и географией. Нынешний турнир собрал шестьсот участников из 9 стран мира и 21 региона России. За два дня спортсмены всех возрастных и весовых категорий – от шестилетних дебютантов до опытных бойцов с чёрным поясом – разыграли более ста комплектов наград.

ОЛЕГ КРИВОРУК,  ПРЕЗИДЕНТ СПОРТИВНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТХЭКВОНДО-МФТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  -  «Приехали спортсмены из Шотландии, это титулованные спортсмены, они чемпионы, они – обладатели международных кубков.» 

Два гала-финала из трёх выиграли подданные британской короны. 19-летняя англичанка Изабель Брайдер, дважды чемпионка Европы и один раз – мира, буквально выдавила с доянга спортсменку из Узбекистана. А шотландец Грегори Тауэллс – в свои семнадцать уже чемпион Британии – одолел белорусского бойца. Потомок кельтов в Петербург приехал впервые и не переставал удивляться.

ГРЕГОРИ ТАУЭЛЛС,  ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ ДО 52 КГ  -  «Зимний дворец, Софийский собор, разные красивые памятники. Петербург, оказывается, классный город! Но главное впечатление – холодно». 

Единственный полностью русский гала-финал выдался самым драматичным. Двадцатилетний петербуржец Александр Болотеин сражался в весовой категории свыше восьмидесяти пяти. После резвого старта тхэквондист сбавил обороты,  и чуть было не упустил победу.

АЛЕКСАНДР БОЛОТЕИН , ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЫ В ВЕСОВОЙ КАТЕГОРИИ СВЫШЕ 85 КГ   -  «Сдал, немножко не хватило сил. Но на морально-волевых, как говорится, вытянул, победил, как говорится. И то хорошо!». 

Кубок Северной Пальмиры стал смотром перед важнейшими стартами сезона. Впереди у спортсменов – первенство Европы в Софии и чемпионат мира в Дублине.

AETF-LOGO

itf logo