Кубок Европы 2017

Кубок Европы 2017 года

С 9 по 11 июня 2017 года в городе Люблин, Польша, пройдет 8й кубок Европы! Великолепная возможность приобрести соревновательный опыт, и померяться силой с сильнейшими спортсменами в городе, где располагается штаб квартира Все Европейской федерации. Организатором является федерация Таеквон-До Польши, которая гарантирует организацию на самом высшем уровне. Мы знаем, что  на протяжении 20 лет, Польша является лидером нашего вида спорта в Европе. Огромный опыт проведения международных соревнований - визитная карточка Поляков.  Опыт, профессионализм и любовь к своему делу, три составляющих, которые предрекают, что 8-й кубок  Европы станет незабываемым.

Для нас особенно важно то, что город  Люблин для Россиян имеет  самое удобное расположение,  к тому же весь 2017 год Люблин празднует  700 лет своей истории, так что скучать не придётся.

Не упустите эту возможность, станьте частью историй!!

Регистрация спортсменов уже началась!!!

http://eurocup2017.pztkd.lublin.pl

Приглашаем посетить сайт Кубка в фейсбуке

https://www.facebook.com/EuroCup2017/

 

КУБОК ЕВРОПЫ

Кубок  Европы -  соревнования,  которые Все Европейская федерация начала проводить сравнительно не давно. 11-12 октября 2014 года в столице Венгрии в городе Будапеште состоялся 6-ой Кубок Европы. Концепция Кубков отличается от Чемпионатов и Первенств.

 

Во – первых,  на Кубках могут  участвовать  неограниченное  количество спортсменов со страны в каждой дисциплине. Это сделано специально для того,  чтобы с одной стороны члены сборных команд могли готовиться к основным соревнованиям сезона,  которые, конечно, Чемпионат и Первенство.  С  другой стороны,  спортсмены,  не попадающие в сборную, смогли реализовать свой потенциал, набраться опыта,  проявить себя,  попробовать  на международной спортивной арене,  и, возможно, в будущем отобраться на Чемпионаты и Первенства.

 

Ранее много хороших  спортсменов так и оставались  на скамейке запасных,  не имея возможности проявить себя на соревнованиях континентального  или всемирного уровня. Теперь с введением Кубков Европы и Мира возможность проявить себя,  обогатить  свой  опыт, посостязаться  с членами сборных команд появилась у каждого.

 

 Вторая особенность  Кубков,  что в рамках соревнований проходят соревнования по цветным поясам, что, безусловно,  позволяет им лучше подготовиться к переходу на соревнования по чёрным поясам, более  планомерно, поэтапно  и продумано. Что ранее тоже составляло  трудность,  когда спортсмен без серьезного опыта международных соревнований, получив чёрный пояс,  сразу попадал  в категорию закалённых  сильных  бойцов.

 

И последнее,  что с 2014 года впервые Всеевропейская федерация в рамках Кубка Европы начала проводить Кубок для детей 10-11 и 12-13 лет. Так мы добавили ещё одну ступеньку к своему развитию. Мы знаем,  что Кубки мира начинаются с возраста 12-13 лет. Теперь спортсмен перед Кубком мира может подготовиться на Европейских соревнованиях в категории 10-11 лет. Такая продуманная  политика создана для помощи тренеру  и спортсмену,  чтобы они могли последовательно и планомерно готовиться к покорению больших  вершин,  соблюдая все педагогические принципы,  идя от простого к сложному,  от известного  к неизвестному.

 

Поначалу,  как и любой проект,  Кубки Европы не пользовались большой популярностью  у тренеров,  которые были сконцентрированы на Чемпионаты и Первенства, поэтому Кубки собирали не более пару сот участников.  Теперь мы приближаемся к 1000 человек! В 2014  году в возрастной  категории 14-17 и 18+ участвовало  607 спортсменов и еще порядка 300 в возрастной группе 10-11 и 12-13!  Конечно,  это очередной успех. На  соревнованиях  участвовало  70 команд  из 29 европейских стран, по сравнению  с некоторыми  другими видами, это больше чем они собирают на мировых Чемпионатах и Первенствах. И мы ожидаем,  что в ближайшие годы общее количество участников будет насчитывать несколько тысяч.

 

Российская  делегация традиционно одна из самых многочисленных,  так на Кубке только Европы 2014 года  от нас участвовало  порядка 160 человек,  включая спортсменов,  тренеров и болельщиков. Организовать такую команду и вывезти - дело непростое. Десять лет назад,  когда мы начинали свои выезды,  мы насчитывали не более 10 человек! Подумать только,  насколько мы разрослись,  и эта тенденция  только ускоряется.

И все потому,  что создавая  условия, мы получаем результат! Правильная  политика, ориентированная  на помощь тренеру и спортсмену,  приносит свои плоды,  которыми  мы гордимся и которые нельзя скрыть!

 

Ниже вы можете посмотреть информацию с предыдущих Кубков.

http://www.itfeurope.org/european_cup_results.html

 http://itfeurope.org/protpe2014.html

https://www.facebook.com/itfeuropeancup2014/photos_stream

https://www.facebook.com/tkdhungary

http://www.itfeurope.org/NL2014-04-09.html

https://www.youtube.com/channel/UC83TE91okWref0nX2fKDf2Q/videos

AETF-LOGO

itf logo