Поездка в Норвегию

Наш Представитель в Норвегии мастер Рей Николаисен возглавлял небольшую структуру, численностью примерно 500 спортсменов. Но в 2004 году к нам перешла большая группа  численностью 3000 спортсменов,  которые ранее занимались и развивали ГТФ. И после смерти  основателя  ГТФ эта группа не знала, как дальше развиваться и начала искать федерацию, которая позволила бы ей полностью реализовать свой потенциал. После сравнительного анализа и долгих размышлений, которые длились три года, эта группа решила,  что международная  федерация Таеквон-До является единственной, которая  способна способствовать  динамичному  развитию. Это нам поведал  Мастер Пэр Андерсен - руководитель и Президент этой группы. Он сказал,  что я не хотел изначально уходить из Международной  федерации  Таеквон-До (МФТ),  но был вынужден это сделать из за не согласия в работе с тогдашним  руководителем. Это вынудило меня перейти в ГТФ. Как только мы поняли, что у нас появилось возможность вернутся обратно мы не упустили эту возможность . Как двери для нас открылись,  мы не стали ждать и сразу вошли.

Благодаря управленческому  таланту и возможностям,  которые предоставляет международная  федерация мастер Пэр Андерсен смог увеличить численность своей федерации в три раза и теперь  в Норвегии постоянно занимаются 12000 спортсменов. Это Внушительное число для такой маленькой страны. Число,  которое  постоянно  растет.

Но растет не только массовость, растет и спортивный  уровень -так на последнем ЧиП Европы Норвегия завоевали 10 золотых медалей. Это отличный результат, который удивил всех,  и люди говорили о норвежском чуде.

Мы, конечно, наблюдая за ростом Норвегов, попросили мастера принять нашу делегацию и показать  свою историю успеха.

Мастер Пэр Андерсон любезно согласился, и мы воспользовались его приглашением. В этом сила сильной организации - есть у кого учиться. Не надо изобретать велосипед , если кто- то уже его изобрел.

Хотите проверить  если ваша международная  федерация реально стоящая. Есть ли у неё будущее, есть простой способ проверить. Просто узнайте, есть ли в ней реально развитые страны, которые  могут Вас научить правильному  менеджменту, управленческому  и тренерскому мастерству. Если таких нет,  значит на то есть причины , которые не позволяют возникать успешным руководителям. Значит и будущего там нет. Всё очень просто.

Наша делегация пребыла в город Тронхейм. Где находится спортивный  клуб мастера Пер Андерсена. В этом городе численность 165-175 тысяч жителей,  работают 60 инструкторов, имеющих международную инструкторскую лицензию (плаку), общая  численность  спортсменов составляет  1630 учеников. Сейчас там началась стройка нового спортивного зала площадью 4500 кв. м, и стоимостью 4 миллиона евро (240 миллионов рублей) Просто представьте,  что в вашем городе занимается 1 % всего населения. Это просто феноменальный результат,  в который сложно поверить, если не увидеть. Это результат, к которому следует всем стремиться И мастер Пэр Андерсен доказал, что это достижимо и возможно.

Реально мы почерпнули  очень многое, за каждым успехом кроется чей -то талант и упорный труд. Мы обещали еще раз приехать в Норвегию через год,  когда будет построен новый центр.

Заранее приглашаем всех кто хочет познакомиться с Норвежским Чудом и готов идти через тернии к звездам, чтобы повторить и превзойти этот результат.

Огромное спасибо мастеру Пэр Андерсен за гостеприимство и открытость!

С уважением

 

Цидфидис Л.К.

AETF-LOGO

itf logo