• +7 495 995 24 04
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон-Пят: 10.00 - 18.00

Новости 2019 года

Поездка в Китай 20-27 октября 2019 года.

Во время Чемпионата Мира в городе Инцель, меня пригласил в гости Президент Ассоциации Таеквон-До Китая г-н Болун Дай. Целью приглашения был обмен опытом, круглые столы, встреча с преподавателями и руководителями клубов разных направлений и федераций.  Я с большим удовольствием принял приглашение, так как всегда хотел посетить поднебесную, в которой приходилось быть только транзитом.

Г-н Болун Дай разработал очень насыщенную и интересную Программу. За неделю мы посетили три города: Пекин, далее мы поехали на скоростном поезде, который  развивал скорость 350 км в час город Сианью Сиань - начало шелкового пути, известен своими храмами и музеем терракотовых воинов. Третьим посещением стал остров Хайко- три часа полета от Сианя. Температура днем здесь достигала 40 градусов жары. Здесь мы посетили Киногородок, где снимается множество кинофильмов и действует множество сценических помещений, имитирующие разные времена и места. Также на острове Хайко расположен один из крупнейших университетов Китая. Очень приятным стало увидеть, что более 200 студентов университета занимаются Таеквон-До. Начиная с первого курса и белого пояса, уже к третьему году они достигают черного пояса, чтобы потом вернуться в свои города во все уголки Китая и распространить Таеквон-До. В завершении мы вернулись в Пекин, откуда поехали на великую Китайскую стену!

Также г-н Болун Дай организовал встречу с крупнейшими предпринимателями в области спортивных услуг и товаров. На этой встрече я представил международную федерацию и федерацию ТКД России, рассказал о колоссальных возможностях взаимодействия с нашими организациями.

Самыми важными, конечно, были встречи с преподавателями. Г-н Болун Дай очень открытый, талантливый и общительный руководитель.  Он смог организовать встречи с более чем 50 инструкторами и руководителями крупных клубов. По итогам этой поездки я был восхищен динамикой развития Китая как в ТКД, так и страны в целом, во всех её сферах. Китай - страна колоссальных возможностей.  Мое мнение, что возможностей здесь гораздо больше, чем в Европе.

У нас родилась идея организовать поездку Российской делегации для ознакомления с культурой Китая, местными боевыми искусствами, монастырем Шаолинь и, конечно, действующими клубами ТКД МФТ. Также Китайская страна предложила заинтересованным инструкторам из России приехать и поработать преподавателями ТКД, так как наш вид сверхпопулярен и есть спрос на квалифицированных инструкторов. Это то, что мы объясняем всем родителям, всем кто приходит заниматься. Занимаясь ТКД, вы приобретаете профессию, которая востребована во всех уголках мира.

В завершении хочу выразить свою благодарность и признательность г-ну Болун Дай за приглашение, гостеприимство, прекрасно организованную и насыщенную программу встреч и посещений.